·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
   当前位置:在线咨询-->详细内容  
  意见内容
标题:   女方结婚后户口可否迁回娘家
发 表 者:   庄文参
通信地址:   德化县三班镇锦山村
电话:   15160799521
电子邮箱:   252514114@qq.com
发表时间:   2017-08-04 10:36:24
正文:   您好: 女方是(龙浔丁乾)婚后户口迁出原籍,到了男方(三班锦山)。但一直在住在娘家,现女方想把户口迁回原籍,是否可以迁回?迁回手续如何办理?
  回复内容
回复单位:  公安局
回复人Email:  
回复时间:  2017-08-04 16:28:46
回复内容:  你好,如果是子女投靠父母的情况,根据德化县人民政府办公室《关于推动非户籍人口在我县落户的实施意见(试行)》的通知,投靠直系亲属名下的住房,提供私有房屋产权证及关系证明。尚未办理产权证的,提供商品房预售许可证、购买合同和购房发票或由不动产登记中心开具的证明或由住建局开具的《商品房买卖合同备案信息》(已备案未办产权证的)或乡镇国土所经乡镇政府工作队及村(居)核实产权出具的证明,可申请迁入该房屋所在地标准地址上。你可携带父母的合法稳定住所证明、身份证、户口簿,本人身份证、户口簿,关系证明,到迁入地派出所申请迁入。