·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
德化县行政服务中心工作简报(2017第五期)
发布日期:2017-02-28    所属栏目:中心简报

德化县行政服务中心工作简报  

 

 

 第五期

 


德化县行政服务中心管理委员会                        2017年2月28日


【中心动态】

落实八项新举措  全力助推重点项目

   一是实行项目挂联制度。将74个新建重点项目列入“服务账单”,实行项目挂联制度、责任落实到人。按项目类别建立服务团队,“一项一策”促审批提速增效。二是推行并联审批。在大厅设立并联审批专窗,为投资项目审批提供前期辅导、受理收件、形式审查、校验代码、推送信息、出件送达等服务,做到“一口受理、同步审批、限时办结、信息共享”。三是帮办代办制。在并联审批窗口设立重大项目“绿色通道”,成立专门帮代办队伍,对重大项目实行代办、帮办,开展全方位“保姆式”、“月嫂式”服务。四是容缺预审制。对一些工期紧、任务重的重大项目,实行审批容缺预审制度,做到特事特办、急事快办、难事巧办,保证重大项目高效推进。五是预约、延时、无节假日服务制度。办事群众可通过微信公众号、电话预约等方式选择预约事项。对重大项目,按照申请人的需求,中心工作人员提供预约、延时服务;对特别重大项目实行无节假日服务制。六是实行季通报制。对相关窗口办理重大项目的进度情况、提前办结件、办件质量、服务态度等实行季通报,奖优罚劣。七是跟踪督查服务。中心领导每月对重大项目前期推进按时间节点进行跟踪回访督查。对项目前期工作中存在的主要问题,梳理分析并提出意见建议;对项目业主提出的问题和需求做好相关服务协调工作,并跟踪落实问题处理结果。八是实行责任追究制。按照“抓落实、勇担当,提振干事精气神”的要求,抓住不落实的事,追究不落实的人,对服务工作不到位,给重大项目建设造成不良影响的,实行一票否决,并严肃追责。

  (蔡小花)

【窗口动态】

  用心服务  打造窗口新形象

   为促进住建窗口服务质量再提高,近日,县住建局进驻行政服务窗口工作人员,以开展“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动为契机,努力打造窗口服务新形象。一是强化内部管理,规范服务行为。认真落实岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制、一次性告知制等规章制度,确保行政审批行为的规范有序。二是优化审批流程,提高服务效率。加强对行政审批行为的规范化、标准化,着手制定审批事项审查工作细则,简化审批程序,提高审批效率,实现审批事项授权明晰化、受理规范化、材料精简化、时限最短化、承诺即办化,为营造高效、透明、便捷的行政服务环境打下良好的基础。三是创新服务理念,打好服务品牌。不断创新服务举措,改进工作作风,积极推行上门服务,变被动审批为主动服务,提升服务能力。2月份先后到开元瓷业有限公司、恒远礼品有限公司、契合工贸有限公司等9家企业上门走访、主动服务,解答企业关注的厂房加层(扩建)、方案设计、竣工验收等基建手续办理程序及注意要点,为企业排忧解难,提供贴心、周到的服务。四是严格依法办事,坚持阳光操作。窗口工作人员坚持做到自重、自省、自警、自励,牢记廉洁准则,时时处处严格依法办理各种审批许可事项,坚持阳光操作,广泛接受社会监督,力争做到零投诉。今年来,共受理各类行政审批服务事项539件,办结352件,提前办结率、按时办结率分别为91%、100%。            (住建  黄仲霖)

责任编辑:苏金峤  蔡小花  林俊蓉

联系电话:23592008              E-mail: xzfwzx@dehua.gov.cn

本期发至:市行政服务中心管理委员会,县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县纪委办、县效能办,县直各有关单位。

县委梁书记、县政府刘县长、县政府赖副县长,各进驻部门窗口分管领导,行政服务中心监督员。                                                         

打印此页】【关闭窗口