·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
德化县行政服务中心工作简报(2017第十七期)
发布日期:2017-06-20    所属栏目:中心简报

德化县行政服务中心工作简报  

 

 

 第十七期

 


德化县行政服务中心管理委员会                        2017年6月20日


【中心动态】

副县长赖有为深入行政服务中心

新业务用房装修工程施工一线视察指导工作

   为进一步加快工程建设进度,确保行政服务中心新业务用房早日投入使用,6月20日上午,副县长赖有为在行政服务中心管委会郭主任的陪同下,视察了行政服务中心新业务用房装修工程进展情况。同时,对行政服务中心新业务用房装修工程提出三点要求:一是确保装修按时完成不拖延。按2017年重点工作项目推进表的时间节点完成招投标、内部装修工程,尽快完工并投入使用。二是确保装修工程质量过硬。严格把好各类建筑、安装材料、设备的进场关,加大检查、检验和验收力度,坚决杜绝不符合质量要求的材料、设备进入施工现场,确保工程质量。三是确保装修工程安全建设。及时排查施工现场围挡、材料堆放、施工场地等安全隐患,督促监理单位严把质量关、安全关,确保工程按期保质、安全有序推进。(蔡小花、许志辉)

【窗口动态】

市政局窗口 四措并举 优化审批服务

   一是优化审批流程,提高办事效率。对所有审批事项的承诺办理时限全部压缩到法定时限的35%以内,将原承诺时间为4个工作日的项目在1-2个工作日内完成,大幅度压缩了时间节点。

   二是精简申报材料,减轻企业负担。对保留的24个大项行政审批和公用服务事项的申报材料进行逐条清理瘦身,坚决杜绝兜底性条款。

   三是梳理审批自由裁量权,细化审查细则。对进驻中心的24个审批服务大项1个子项制定审查细则,逐项细化量化审查标准,明确审查内容、审查要点、岗位责任人以及审查人员不当行为需要承担的后果,营造更加公平、规范的行政审批环境。进一步明确自由裁量权的边界,减少审批随意性,优化政务服务。

   四是提升服务水平,打造“满意型”窗口。以“服务零距离、工作零差距、办事零障碍”的服务理念,把群众满意度作为改进工作作风、密切联系群众为出发点,教育引导窗口工作人员换位思考,真心实意为群众解难题、办好事。 (洪燕琼) 

【简讯】

   ▲公安局窗口积极发挥职能作用,立足本职,转变作风,强化服务,2017年第二季度,共办理无户口人员入户34人,身份信息变更更正25人,市外户口迁移194人,加急身份证发放880张,流动人口居住证签发300张。(陶玮炜)

   ▲根据《2017年度德化县绩效评估工作方案》,行政服务中心窗口人员经所在单位和行政服务中心管委会同意后可自行选择绩效奖金发放单位。(苏金峤) 

责任编辑:苏金峤  蔡小花  林俊蓉

联系电话:23592008              E-mail: xzfwzx@dehua.gov.cn

本期发至:市行政服务中心管理委员会,县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县纪委办、县效能办,县直各有关单位。

县委梁书记、县政府刘县长、县政府赖副县长,各进驻部门窗口分管领导,行政服务中心监督员。                                                         

打印此页】【关闭窗口