·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
德化县行政服务中心工作简报(2017第十五期)
发布日期:2017-06-09    所属栏目:中心简报

德化县行政服务中心工作简报  

 

 

 第十五期

 


德化县行政服务中心管理委员会                        2017年6月9日


【“提振干事创业精气神”活动专栏】

行政服务中心召开“创新机制提效能,优化服务促发展”主题务虚会

   6月8日下午,行政服务中心召开“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动务虚会。各进驻部门窗口、中心管委会各股室、交易中心负责人及中心监督员、党外人士参加会议,县政府赖有为副县长到会指导并讲话。会议由中心管委会主任郭昌筑主持。

   会上,中心管委会主任科员涂健彪对中心“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”整改方案作说明;中心管委会副主任林兴钐组织学习廖俊波同志先进事迹;中心管委会领导成员结合各自分管工作,围绕“创新机制提效能,优化服务促发展”主题作了务虚发言;中心管委会主任郭昌筑对领导成员的发言进行点评。

   赖副县长对这次主题实践活动务虚会及今年来的审批服务工作予以充分肯定,并对下阶段行政服务中心工作提出三点要求:一是增强做好行政审批工作的责任感和使命感。要转变政府职能,做到审批事项最少、审批流程最优、办事效率最高、收费最少,着力打造便捷高效透明的政务环境;要以壮士断腕的决心推进行政审批制度改革创新,着力打造标准化建设的行政服务中心。二是创新机制,提高行政审批效能。要借鉴“深圳经验”,查找思想观念上的差距;创新服务理念,化被动服务为主动服务,提高审批速度。三是加强自身建设,推进中心高效运转。要把好入口关,选派作风扎实、业务素质好、工作能力较强的人员进驻中心;要加强规范管理,做到制度管人,以对企业和群众负责的精神做好行政审批服务工作,以热情周到的服务和崭新的精神风貌,树好党和政府的良好形象;要注重人文关怀,体恤窗口人员,政治上多关心,生活上多照顾,工作上多支持,优化办事环境,开展各种活动,营造宽松和谐的工作氛围。(蔡小花)

【简讯】

   ▲6月7日下午,市发改委领导、公管办副主任马立星带领市公共资源交易中心管理处副主任吴梅育、市公管办张达莉等有关人员前往我中心调研指导工作。         (吴丽芳)

   ▲6月8日下午,县行政服务中心召开监督员及部分党外人士座谈会,赖有为副县长出席会议并讲话。         (蔡小花)

    ▲市场监督管理局窗口大力推进电子营业执照进程,截止目前共发放7386户,发放率达到92.4%。(王素美、冯平平)

   ▲今年以来,商务局窗口共办件52件,其中对外贸易经营者备案登记31件,成品油零售经营资格证书年检的审核转报21件,当日办结率59.6%,提前办结率100%,受到办事群众的一致好评。(叶春鹏) 

责任编辑:苏金峤  蔡小花  林俊蓉

联系电话:23592008              E-mail: xzfwzx@dehua.gov.cn

本期发至:市行政服务中心管理委员会,县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县纪委办、县效能办,县直各有关单位。

县委梁书记、县政府刘县长、县政府赖副县长,各进驻部门窗口分管领导,行政服务中心监督员。                                                         

打印此页】【关闭窗口