·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
德化县行政服务中心工作简报(2014第四期)
发布日期:2014-03-31    所属栏目:中心简报

德化县行政服务中心工作简报  

 

 

 第四期

 (总第51期)


德化县行政服务中心管理委员会                        2014年3月25日


【群众路线教育实践活动】

县行政服务中心动员部署党的群众路线教育实践活动

   3月24日晚,县行政服务中心召开党的群众路线教育实践活动动员会,学习贯彻党的群众路线教育实践活动有关精神,对中心教育实践活动进行全面动员部署。县委第八组督导组亲临会议指导。各进驻部门窗口、中心管委会全体干部职工参加会议。会议由中心管委会主任郑荣尊主持。

  会上,中心管委会党支部书记、教育实践活动领导小组组长涂健彪同志作动员讲话时指出:中心作为党和政府联系群众的桥梁和纽带,作为政府服务群众的窗口,是教育实践活动的重点,务必做到“三个到位”:一是思想认识要到位,切实增强开展好教育实践活动的责任感和使命感;二是措施落实要到位,扎实有序推进教育实践活动;三是组织领导要到位,务求教育实践活动取得实效。通过教育实践活动的深入开展,推进行政审批提速增效,从“管理型政府”向“服务型政府”转变,实现服务经济社会发展和全面改革的目标。

   县委第八督导组组长王志强对中心党的群众路线教育活动的前期准备工作给予充分肯定。同时提出四点要求:一要统一思想,增强开展教育实践活动的自觉性;二要把握要求,增强开展教育实践活动的针对性;三要求真务实,增强开展教育实践活动的实效性;四要从严从实督导,为各单位开展教育实践活动助力。 

   最后,全体参会人员对中心管委会领导班子和党员领导干部进行民主评议,并征求意见建议。(中心管委会党支部)

群众路线教育实践活动

优化审批服务  践行群众路线

   县行政服务中心在开展党的群众路线教育实践活动中,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“践行宗旨作表率,改革创新当先锋”和“马上就办提效能、优化服务助发展”为载体,以反对“四风”为重点,密切结合中心实际和服务窗口工作特点,统筹处理好开展集中学习与提供优质服务的关系,全面推行“马上就办”,方便群众办事,优化服务环境。一是落实马上就办。实施行政服务标准化体系,重新梳理行政审批事项466个,最大限度削减环节、简化程序、压缩时限,推行“一审一核制”,审批承诺时限缩短至法定时限的40%以内,不断提高窗口当场办结率和服务效能。二是公开服务承诺。通过办事指南、触摸屏、中心网站、网上办事大厅等渠道,向社会公开进驻中心的所有审批服务事项、办事程序、申报材料、承诺期限、经办人员、预约方式、收费标准等信息,方便群众咨询办事。三是严肃工作纪律。完善窗口人员绩效考核和评先评优方案,实行中心管委会人员挂联窗口和日常巡查制度,落实一次性告知、限时办结等制度,全面提升窗口人员的服务质量和办事效率。四是规范服务行为。完善导询服务台,推进帮办代办制,邀请专家举办职业道德讲堂和文明服务礼仪专题讲座,增强为民意识,转变服务理念,推行微笑服务、热情服务,构建文明和谐中心。(中心管委会党支部)

    责任编辑:苏金峤

    联系电话:23592008         E-mail: www.dhxzfw.gov.cn

本期发至:市行政服务中心管理委员会,县委办、县政府办、县纪委办、县效能办,县人大办、县政协办,县直各有关单位。

县委吴书记、县政府欧阳县长、县委叶常委、县政府林副县长,各进驻部门窗口分管领导,行政服务中心监督员。                                                         

打印此页】【关闭窗口