·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
行政服务中心“三结合”学习廖俊波同志先进事迹
发布日期:2017-05-18    所属栏目:党建专栏

 

   一是与主题实践活动相结合。通过开展支部党员学习会、机关干部会、讨论会,将开展向廖俊波同志学习活动与“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动相结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部对照先进、查找差距,查摆出四个方面突出问题8个,明确攻坚项目3个,制定整改方案、明确责任到人、完成时限,要以廖俊波同志为榜样,不忘初心、撸起袖子加油干。

   二是与机关效能建设相结合。对现有规章制度进行再梳理,专门召开会议研究,完善和规范单位各项规章制度,按照“多劳多得、奖优罚劣”原则,完善《德化县行政服务中心优质服务窗口及先进个人评比办法》,通过开展二级绩效考评工作和“三比”活动,提振中心人员干事创业精气神。同时,推行项目化运作机制,制定行政服务中心2017年重点工作项目推进表,实行动态跟踪、强化责任,提高工作效能。

   三是与深化行政审批制度改革相结合。把学习活动与主动转变政府职能和服务理念结合起来,积极推进审批机制和服务方式创新,全力推行投资项目并联审批,推进流程再造,简化审批程序,总时限由原来的178个工作日缩短至38个工作日以内。把学习活动同“最多跑一趟”的服务理念结合起来,按照“以‘最多跑一趟’倒逼简政放权、优化服务”的要求,会同县审改办梳理汇总了县级165项、乡镇8项行政审批和公共服务即办事项、全程网办事项,作为我县第一批“最多跑一趟”办事清单并予以公布。

打印此页】【关闭窗口