·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
德化县行政服务中心工作简报(2017第十二期)
发布日期:2017-04-27    所属栏目:中心简报

德化县行政服务中心工作简报  

 

 

 第十二期

 


德化县行政服务中心管理委员会                        2017年4月27日


【廉政建设】

行政服务中心管委会党支部组织参观廉洁文化陶瓷作品展

   为加强党员干部的党性修养,提高廉洁自律意识,4月26日上午,县行政服务中心管理委员会党支部组织全体党员前往德化职业技术学校参观主题为“创清廉作品、扬清风正气”的德化县首届大中专学生廉洁文化陶瓷作品展。此次作品展把党风廉政教育和廉洁文化建设融入到陶瓷艺术创作中,通过100多件陶瓷作品,以生动的陶瓷艺术形式表现了廉洁勤政的高尚情操,既富有思想性和艺术性,又体现了时代精神与反腐倡廉建设的巧妙结合。党员们在一幅幅精美的陶瓷作品前驻足欣赏,在感受到艺术的熏陶同时,又接受了一次廉洁文化学习教育。

   通过参观学习,使全体党员干部实地接受一次精神文化上的廉政教育,进一步筑牢廉洁从政的意识,转变机关作风,树立起廉洁从政、勤政为民的价值观,做一名勤政廉洁的好党员好干部。  (蔡小花)

【并联审批】

行政服务中心推行重大项目并联审批初见成效

   为进一步服务项目建设,行政服务中心于2017年2月开设“并联审批窗口”,改变以往效率低、时间长的“串联办理”模式,推行“一口受理、同步审批、限时办结、信息共享”并联审批制度。3月对德化县盖德初级中学、中心小学建设两个项目实行并联审批并完成立项会商阶段,审批时限缩减到7天,比法定时限80个工作日提速91%,整整缩短73天时间。下一步,行政服务中心将县级审批(核准)的投资项目全部纳入并联审批“一个窗口”受理,并严格按照“特事特办、急事快办、难事巧办、易事即办”的原则,全力以赴、千方百计为项目提供规范、高效、优质的行政审批服务。(林俊蓉)

【简讯】

▲一季度,公共资源交易管理中心共承接工程、产权等各类交易39宗22151.31万元,节约资金3009.70万元、增收629.87万元。(林文灿) 

▲据统计,今年来林业局窗口累计完成建设项目使用林地审核审批683.2亩,其中重点工作建设项目使用林地审批670.3亩;办理征占用林地林木采伐许可证面积1176.3亩,采伐蓄积量5150.5立方米,有力支持了兴泉铁路、镇镇有干线春美乡至联三线(锦洋)公路、海西天然气管网德化段工程、第二实验小学分校等一批重点工程项目的用林用地需求。 (陈景栋)

▲市政公用事业管理局窗口加大行政审批改革力度,缩短项目办理期限,简化审批程序。一季度办理各项审批项目236件,其中即办事项124件,承诺件112件,接受咨询服务356人次。(庄志佳)

责任编辑:苏金峤  蔡小花  林俊蓉

联系电话:23592008              E-mail: xzfwzx@dehua.gov.cn

本期发至:市行政服务中心管理委员会,县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县纪委办、县效能办,县直各有关单位。

县委梁书记、县政府刘县长、县政府赖副县长,各进驻部门窗口分管领导,行政服务中心监督员。                                                         

打印此页】【关闭窗口