·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
行政服务中心“三强化”推动工作落实
发布日期:2017-09-05    所属栏目:中心新闻

 

   一是强化台账管理。抓住项目审批服务台账“录入、查阅、剖析”三个关键,督促审批部门从项目前期咨询、收件、审查、审核、协调和督促、补件、踏勘、专家评审、批复等实行全流程台账管理并实时更新,建立台账跟踪反馈机制,及时掌握项目审批进展情况,全程跟踪服务,力推项目审批提速。目前已完成74个城乡“6+4”提升工程重点项目的录入工作。二是强化督查问责。采取时巡查、日考勤、电子随时监察、随访申办人等办法,对窗口人员的上班制度、办事效率、服务态度实行全程监管;采取周常态化抽查、月不定期检查和窗口互查、季度联合督查等方式,对办件质量进行拉网式检查;对窗口办件量、当日办结率、“一趟不用跑、最多跑一趟”办事清单、电子证照应用等情况实行月通报;采取效能约谈、诫勉谈话、通报批评等措施,对服务工作不到位,给重大项目建设造成不良影响的,实行一票否决,并严肃追责。三是强化激励奖惩。完善《行政服务中心优质服务窗口及先进个人评比办法》,制定《行政服务中心管委会内部股室及各进驻部门窗口绩效考核工作方案》,采取重奖与重罚相结合的方式,根据工作实绩、服务质量和办事效率,针对进驻部门窗口直接面对企业群众、具体承担审批服务工作,在中心开展内部绩效考核,差异化兑现绩效奖,按比例分成优秀、良好、合格3个等次。注重绩效评估和督促检查结果综合运用,坚持正面激励和问责惩戒相结合,通过问责问效、干部使用、评先评优等方式,推动广大干部抓落实、勇担当、作贡献。(蔡小花)

 

打印此页】【关闭窗口