·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
德化县行政服务中心工作简报(2017第二十四期)
发布日期:2017-08-30    所属栏目:中心简报

德化县行政服务中心工作简报  

 

 

 第二十四期

 


德化县行政服务中心管理委员会                        2017年8月30日


德化县召开推进“放管服”改革工作会议

   8月28日,我县召开推进“放管服”改革工作会议,进一步贯彻落实国务院和省、市有关会议精神,回顾总结我县“放管服”改革情况,并安排部署下一阶段工作重点。县长刘德旺出席会议并做重要讲话,副县长赖有为主持会议,各乡镇长、便民服务中心负责人,县直有关单位主要领导、审批股负责人,行政服务中心管委会领导班子成员、股室负责人,审改办、效能办主要领导、股室负责人等108人参加会议。

  刘德旺指出,“放管服”改革既是深化政府自身改革的突破口,也是推进供给侧改革的重要举措,中央和省、市对该项工作高度重视。近几年来,我县“放管服”工作取得明显成效,投资项目并联审批、上门服务重点项目等做法被市里借鉴推广,去年全县绩效评估位居全市第三名,今年在行政审批服务季度绩效检查中荣获全市第一名。但也要正视存在的不足,主要体现在“四个不到位”:一是思想认识不到位;二是审批授权不到位;三是改革措施不到位;四是服务质量不到位。针对这些问题,刘德旺要求要在推进改革过程中,积极实践探索,认真研究解决,进一步提高思想认识,切实增强紧迫感和责任感,坚定不移地把“放管服”改革推向纵深。

   刘德旺强调,推进“放管服”改革,就是要看审批提速了多少,群众办事方便了多少,因此要突出重点,扎实推进一是持续推进简政放权,通过完善权责清单管理制度和加快推进“互联网+政务服务”体系建设,不断提升行政服务便利化水平。二是推进项目审批提速,进一步优化土地审批流程,用好工作台账,全面推行并联审批和乡镇代办机制。三是着力提升服务质量,压缩审批时限,杜绝“体外循环”,认真梳理“一趟不用跑”“最多跑一趟”事项清单,提高电子证照应用率。做的较差的单位要及时自查自纠,整改到位。四是严格中介机构管控。全面梳理审批中介服务事项。五是加强事中事后监管。全面推广“双随机一公开”监管,完善“一单两库一细则”。

   刘德旺要求,要强化保障,抓好落实一是人员保障。一方面,各部门要切实把素质高、能力强、有敬业精神的业务骨干派驻行政服务中心,各单位审批股长要全部入驻,不再承担原单位的其他工作,并在行政服务中心进行年度考核,B岗人员的年度考核需征求行政服务中心意见。另一方面,窗口人员入驻中心工作期限原则上不少于2年,调离窗口需征得行政服务中心同意,以保持较为稳定的窗口人员队伍。二是经费保障。各单位聘请入驻中心的临时工,其工资和经费由财政局从派驻单位直接划拨到行政服务中心,由其统一管理、发放。三是制度保障。待行政服务中心新业务用房投放使用,实行“朝九晚五”制度,给予午餐补贴。四是激励保障。在选人用人、评先优先、绩效奖励等方面给予中心工作人员更多倾斜。五是督查保障。县效能办、审改办、行政服务中心要继续开展季度联合督查,加大督查力度,创新督查方式,为“放管服”改革最后顺利推进提供坚强后盾。

   会上,县审改办、效能办、行政服务中心负责人针对我县“放管服”改革工作分别进行部署和安排。(郑巧雯)

 

责任编辑:苏金峤  蔡小花  林俊蓉

联系电话:23592008              E-mail: xzfwzx@dehua.gov.cn

本期发至:市行政服务中心管理委员会,县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县纪委办、县效能办,县直各有关单位。

县委梁书记、县政府刘县长、县政府赖副县长,各进驻部门窗口分管领导,行政服务中心监督员。                                                         

打印此页】【关闭窗口