·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
行政服务中心管委会筑牢“三道防线”廉洁过新春
发布日期:2017-01-25    所属栏目:党建专栏

 

   为深入贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”,努力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。行政服务中心管委会党支部筑牢“三道防线”,贯彻落实2017年春节期间廉洁自律工作。

   一是筑牢“不想腐败”思想防线。节前,组织全体党员干部学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以及党规党纪等相关规定;发送廉洁短信,宣传廉洁自律有关内容;层层签订《党风廉政建设责任状》、《廉洁承诺书》,开展廉政集体约谈、正反面典型教育等形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,提高党员干部廉洁自律意识。

   二是筑牢“不能腐败”制度防线。下发严明春节期间廉政纪律通知,要求党员干部要以“八项规定”的标准严格要求自己,带头厉行节约;要率先垂范,有效防范,控制廉洁风险;要增强责任心,切实贯彻落实好党风廉政建设和反腐败工作。

   三是筑牢“不敢腐败”监督防线。成立廉政督查小组督查落实节日倡廉情况,并采取明察暗访、突击检查等形式,强化监督检查,强力治理“节日病”,确保党员干部廉洁过节。

打印此页】【关闭窗口