·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
中心积极推进“互联网+政务服务”工作
发布日期:2017-08-24    所属栏目:中心新闻

 

   一是设立明确目标。将“互联网+政务”与全流程网上办事大厅建设推进结合起来,由传统线下政务活动升级为线上政务活动,进一步方便群众办事,增强政务服务的主动性、精准性、便捷性,提高群众办事的满意度。二是确定公开范围和公开内容。所有行政许可、公共服务事项和涉及群众、企业以及其他社会组织依申请的行政权力事项、便民服务事项及本单位信息报送、财务预算等都在公开范围之内。三是明确公开要求。指导各进驻部门窗口按照省直部门公布后的行政审批和服务事项服务指南和审查工作细则标准,及时动态调整、完善网上办事大厅的《办理规程》,并将相关内容同步推送至政府网站和本单位门户网站。四是引导群众全程网办。窗口工作人员通过现场演示、指导办事群众进行网上在线咨询或申请,及时答复在线咨询的问题,按时处理外网提交申请的办件,办件办结后,及时通知申请人到现场领取或通过邮寄送达、网上向申请人推送电子证照。(蔡小花)

打印此页】【关闭窗口