·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
德化县行政服务中心工作简报(2017第八期)
发布日期:2017-03-24    所属栏目:中心简报

德化县行政服务中心工作简报  

 

 

 第八期

 


德化县行政服务中心管理委员会                        2017年3月24日


【领导活动】

市行政服务中心管委会副主任谢秀玲带队到我中心

调研指导工作

   为进一步推进“放管服”改革,加强市县互动交流和审批业务指导,推动项目审批提速增效。3月24日上午,市行政服务中心管委会副主任谢秀玲带领发改、住建、食药监、林业、地税、工商等市直有关部门审批科长及台商投资区管委会苏主任到我县行政服务中心开展专题调研和业务指导工作。

   调研组一行实地察看了县行政服务中心办事大厅运行情况,并通过听取工作汇报、召开座谈会等形式详细了解规范审批自由裁量权、投资项目并联审批、中介机构的服务、审批事项下放到乡镇服务中心的执行、重点项目审批等情况。同时,市县对口部门分组进行深入交流沟通,共同商讨审批过程中的问题。管委会针对就如何助推“项目攻坚年”、开展投资项目并联审批、上门服务重点项目、全程网办、“一趟式“审批及进一步规范审批自由裁量权等工作进行沟通交流。

   调研组一行在县行政服务中心管委会郭主任的陪同下,深入南程镇便民服务中心进行调研和现场业务辅导。(蔡小花)

【“提振干事创业精气神”活动专栏】

不动产登记中心窗口多项措施寻求突破口

    为积极践行行政服务中心开展“抓落实、敢担当,提振干事创业精气神”的主题实践活动,不动产登记中心以问题为导向,寻求突破口,努力建设人民群众满意的优质窗口。

    一是重创新,严管理,打造高效专业的队伍。不动产登记中心工作人员较多,实行网格化管理,将工作人员划分为几个小组,并分别指定一名负责人进行监督、管理本组人员,让管理落实到制度上,形成勇担当、善作为的工作氛围。

    二是转观念、抓作风,营造团结向上的氛围。加强思想政治教育,牢固树立群众观念,将人民群众摆在第一位;改变“等、要、靠” 等不良的工作作风,打破思维定势,拓宽视野和眼界;“功崇惟志,业广惟勤”,强化担当意识,敢于担责,努力营造既有纪律又有自由,既有统一意志,又有个人思想的工作氛围。

    三是重业绩,求实效,开启登记工作的新篇章。继续深化落实首问负责、一次性告知和“马上就办”等工作制度,继续深入开展上门服务、特事特办等服务,提高办事效率;提高工作人员专业知识的学习能力,组织人员前往其他县市交流学习,练内力,增动力;开展微笑服务、文明服务等活动,推进不动产统一登记规范化、信息化建设。今年来共办理不动产权籍调查1368宗,颁发不动产权证书1463本,不动产登记证明2673份。(林婉瑜)

责任编辑:苏金峤  蔡小花  林俊蓉

联系电话:23592008              E-mail: xzfwzx@dehua.gov.cn

本期发至:市行政服务中心管理委员会,县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县纪委办、县效能办,县直各有关单位。

县委梁书记、县政府刘县长、县政府赖副县长,各进驻部门窗口分管领导,行政服务中心监督员。                                                         

打印此页】【关闭窗口