·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
住建局窗口深化“放管服” 全面落实便民措施
发布日期:2017-07-31    所属栏目:中心新闻

 

    一是缩短审批时限。把办理时限控制在法定时限的35%以内,全力精简申报材料压缩审批环节,今年共受理各类行政审批服务事项2951件,办结2923件,提前办结率、按时办结率分别为96.48%、100%。二是全力服务重点项目。对重点项目开启绿色通道,靠前服务,从项目受理到项目审批等各个环节进行逐级提醒、专人督促办理,对审批发现的问题进行逐条解释并提出解决措施,进一步缩短办理时限;三是信息全面公开。通过德化建设信息网、现场公示等方法,将批前公示和批后公布等内容向社会公开,接受人民群众监督。同时,聘请党风廉政效能建设监督员暨政风行风评议代表,定期召开座谈会,征求意见,接受群众监督、评议。四是创新服务方式。结合“国家级”青年文明号,积极推行上门服务,变被动审批为主动服务,今年来,共上门走访、靠前服务企业48次,重点解决企业关注的厂房新建、改建、扩建(加层)、方案设计、竣工验收等基建手续的办理问题。(黄仲霖)

打印此页】【关闭窗口