·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
德化县行政服务中心工作简报(2017第十一期)
发布日期:2017-04-12    所属栏目:中心简报

德化县行政服务中心工作简报  

 

 

 第十一期

 


德化县行政服务中心管理委员会                        2017年4月12日


【中心动态】

行政服务中心召开2016年度评先评优表彰大会

   为进一步动员全中心干部职工解放思想,与时俱进,求真务实,扎实工作,提振干事创业精气神,促进中心人员在干事创业、服务重点项目、服务群众中争先进当标兵。4月11日上午,行政服务中心召开2016年度评先评优表彰大会。

   会上,中心管委会主任郭昌筑对2016年行政服务工作进行回顾总结,对2017年工作进行部署。2017年,行政服务中心将紧扣“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动,以“三比三完善,展示新形象”为载体,以推进“放管服”改革为主线,创新服务模式,提升服务水平,扎实推进各项工作。一是积极推行行政审批制度改革。按照县委、县政府部署,牵头制定进一步深化行政审批制度改革的意见(初稿),待县政府、县委常委会研究通过以后,按照文件积极推行行政审批制度改革。二是全面推行投资项目并联审批机制。制定《加快推进县级投资项目并联审批的实施意见》,设立专窗,为投资项目审批提供前期辅导、受理收件、形式审查、核验代码、推送信息、出件送达等服务。三是实行项目挂联和上门服务制度。按照“立即办、主动办、上门办、公开办、代理办、跟踪办”的要求,变“等上门”为“送上门”,变“求我办”为“追着办”。四是积极推行“互联网+审批”模式。完善网上办事大厅,全面推进电子证照生成和复用,逐步推行网上预审、窗口即收即办结的“一趟式”办结、“一网式”服务模式,建立微信公众号,打造指尖上的政务服务平台。

   中心管委会副主任林兴钐宣读相关表彰文件,中心管委会领导为获得2016年下半年优质服务窗口、2016年度优质服务窗口、2016年度信息工作先进窗口及先进个人进行表彰、颁发荣誉证书。

   中心管委会主任郭昌筑对受表彰的人员及窗口表示祝贺,也希望他们能珍惜荣誉,再接再厉,发扬模范带头作用;各进驻部门窗口及其工作人员要以“优质服务窗口”、“先进个人”及“优秀共产党员”为榜样,紧紧围绕当前县委、县政府开展的“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动,积极进取,奋发有为,实现办事效率再提升,审批服务再提质,为全面建成“五个瓷都”再立新功、再创佳绩。(蔡小花)

【简讯】

   ▲2017年第一季度行政服务中心累计受理各类行政审批服务事项办件20575件,办结20523件,当日办结率70.1%,提前办结率98.1%。 (陈丽满)       

   ▲4月9日(星期日),不动产登记中心、地税局窗口加班加点为群众尤某等人办理二手房买卖手续,真正做到便民服务,不让群众多跑一趟。(林文地)

责任编辑:苏金峤  蔡小花  林俊蓉

联系电话:23592008              E-mail: xzfwzx@dehua.gov.cn

本期发至:市行政服务中心管理委员会,县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县纪委办、县效能办,县直各有关单位。

县委梁书记、县政府刘县长、县政府赖副县长,各进驻部门窗口分管领导,行政服务中心监督员。                                                         

打印此页】【关闭窗口