·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
德化县行政服务中心工作简报(2017第一期)
发布日期:2017-01-16    所属栏目:中心简报

德化县行政服务中心工作简报  

 

 

 第一期

 


德化县行政服务中心管理委员会                        2017年1月16日


【网上办事】

县行政服务中心积极推行“互联网+审批”模式

   一是完善网上办事大厅,目前入驻审批服务事项910个,其中“三星级”办事标准824个、“四星级”办事标准86个。二是逐步推行网上预审、窗口即收即办结的“一趟式”办结模式,今年来共推送办结9770件。三是为企业、群众提供网上收件、信息调用、业务咨询等服务,累计提供服务3万多件次。(办公室)                   

【马上就办】

行政服务中心林业局窗口多措并举落实“马上就办”

    一是事项再梳理。对省、市下放权力事项及时进行承接;对前置审批、保留和取消中介服务事项进行调整;对下放乡镇的事项悉心进行指导,实现无缝交接。二是材料再简化。对审核转报办件,省市没有规定必须收取的材料坚决不收;对本级权限审批许可件,按照“瘦身”要求进一步简化,共取消申报材料9项并在县政府政务、县行政服务中心网公开发布《德化县林业局审批服务事项申报材料清单目录》。三是机制再创新。落实省、市、县有关“放、管、 服”工作要求和措施,制定《德化县林业局审核审批工作规程》,规范审核审批行为,为群众提供便捷、高效、优质服务。四是服务零距离。设立重点项目服务窗口,由专人负责咨询、受理和协调服务,对全县所有涉林重点项目建立领导挂钩服务责任机制,确定专人全程跟踪指导办理有关手续,从项目立项、材料准备到上报审批,确定专人与上级主管部门协调对接,促进审批提速。2016年共办理723件,累计缩短审批时间2000多个工作日。(林业局窗口)

【窗口动态】

我县全面实行环境影响登记表网上备案管理

    2017年1月1日起,我县全面实行环境影响登记表网上备案,建设项目属于环境影响登记表管理范畴的,申请单位可自行登录县环保局网站进行申报,打印备案回执。环境影响登记表审批制改为网上备案,申请单位仅需网上填写,鼠标一点立即生效,既利于项目尽快落地,为企业提供便利化服务。同时环保部门也能将把有限的行政力量集中到环境影响较大的项目上以及项目事中事后监管上,提高环境管理效率。(环境保护局窗口)

【简讯】

2016年,公共资源交易中心承接各类交易174宗,成交136宗9.22亿元,其中工程成交93宗4.85亿元、产权成交43宗4.37亿元,累计节约资金0.86亿元。(办公室)

 

责任编辑:蔡小花

联系电话:23592008                    E-mail: xzfwzx@dehua.gov.cn

本期发至:市行政服务中心管理委员会,县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县纪委办、县效能办,县直各有关单位。

县委梁书记、县政府刘县长、赖副县长,各进驻部门窗口分管领导,行政服务中心监督员。                                                          

打印此页】【关闭窗口