·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
德化县行政服务中心工作简报 (2017第二期)
发布日期:2017-01-25    所属栏目:中心简报

德化县行政服务中心工作简报  

 

 

 第二期

 


德化县行政服务中心管理委员会                        2017年1月25日


【审批提速】

我县全面推行县级投资项目并联审批机制

   一是在行政服务中心大厅设立并联审批受理专窗,新聘4名专窗工作人员,为投资项目审批提供前期辅导、受理收件、形式审查、核验代码、推送信息、出件送达等服务。二是完善“一口受理、同步审批、限时办结、信息共享”投资项目并联审查审批机制,实行 “一网式”审批、“一窗式”服务模式。三是制定出台关于加快推进县级投资项目并联审批实施意见,推进流程再造,简化审批程序,实行容缺预审、跟踪服务。四是依托投资项目在线审批监管平台,推动监管信息互联互通,并与社会信用体系平台对接共享,实现“制度+技术”、“线下+线上”有效联动监管。                              (办公室)

【上情下达】

行政服务中心传达县纪委十三届二次会议精神

   1月22日上午,行政服务中心管委会组织召开全体干部职工及各进驻窗口负责人参加的会议,传达贯彻县纪委十三届二次会议精神。

   会上,行政服务中心管委会党支部书记要求:一要深刻领会会议精神,统一思想行动,强化责任担当。二要严格遵守中央“八项规定”,全面落实“两个责任”,履行好“一岗双责”。三要坚持党风廉政工作与业务工作同部署、同推进、同检查,加强制度建设,建立健全廉政风险防控工作长效机制。(办公室)                  

【廉政建设】

行政服务中心管委会筑牢“三道防线”廉洁过新春

   为深入贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”,努力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。行政服务中心管委会党支部筑牢“三道防线”,贯彻落实2017年春节期间廉洁自律工作。

   一是筑牢“不想腐败”思想防线。节前,组织全体党员干部学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以及党规党纪等相关规定;发送廉洁短信,宣传廉洁自律有关内容;层层签订《党风廉政建设责任状》、《廉洁承诺书》,开展廉政集体约谈、正反面典型教育等形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,提高党员干部廉洁自律意识。

   二是筑牢“不能腐败”制度防线。下发严明春节期间廉政纪律通知,要求党员干部要以“八项规定”的标准严格要求自己,带头厉行节约;要率先垂范,有效防范,控制廉洁风险;要增强责任心,切实贯彻落实好党风廉政建设和反腐败工作。

   三是筑牢“不敢腐败”监督防线。成立廉政督查小组督查落实节日倡廉情况,并采取明察暗访、突击检查等形式,强化监督检查,强力治理“节日病”,确保党员干部廉洁过节。      (办公室)

责任编辑:蔡小花

联系电话:23592008                    E-mail: xzfwzx@dehua.gov.cn

本期发至:市行政服务中心管理委员会,县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县纪委办、县效能办,县直各有关单位。

县委梁书记、县政府刘县长、赖副县长,各进驻部门窗口分管领导,行政服务中心监督员。                                                          

打印此页】【关闭窗口