·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
2017年德化县行政服务中心管理委员会预算说明
发布日期:2017-01-13    所属栏目:政务公开

   

   根据《德化县财政局关于进一步推进预决算公开工作的通知》要求(德财〔2016〕203号)以及《德化县财政局关于下达2017年度县直行政事业单位收支预算的通知》(德财〔2017〕1号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

德化县行政服务中心管理委员会的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市、县有关行政审批服务工作的法律、法规、方针政策规定。

(二)负责监督管理和指导协调进驻县行政服务中心(含分中心)的行政审批和服务事项。

(三)负责规范审批服务行为、优化审批服务方式;负责规范行政审批和服务事项的申请材料、审批流程、办理时限、收费项目等服务指南,统一行政审批专用章使用、行政服务中心(含指导分中心)设置和工作规则,推进行政审批标准化规范化工作;落实“三集中、三到位”要求。

(四)负责行政审批和服务事项全过程网上办理和电子证照共享应用,负责福建省网上办事大厅德化分厅和县行政服务中心信息网络系统的建设、维护、培训和日常管理工作。

(五)负责对县行政服务中心工作人员的日常管理、绩效考核、后勤保障;负责制定县行政服务中心(含指导分中心)的管理制度,并组织实施、监督检查。

(六)负责协调指导乡镇便民服务中心工作。

(七)完成县委、县政府交办的其他工作。

二、部门预算单位基本情况

中心管委会包括3个机关行政股室及公共资源交易中心,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

县行政服务中心管委会

财政核拨

13

134

 

 

 

 

 

 

 

 

 三、部门主要工作任务

   2017年,县行政服务中心结合本部门工作实际,坚持“规范、便民、高效、廉洁”的服务理念,按照“一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结、一次性收费”的运作模式,以服务企业、方便群众为目标,以推行权力清单制度、创建标准化综合服务平台为抓手,深化“马上就办”,推动简政提速,创新服务方式,提升服务效能,为项目落地、企业发展营造更加规范便捷、简单宽松、透明公开的良好软环境。围绕上述任务,主要工作任务:

1、行政审批服务方面。一是规范服务承诺。主动对接县政府公布的县级行政许可、公共服务事项目录清单,对审批服务事项的服务承诺实行动态调整管理,并及时在省网上办事大厅、政务网站、中心门户网站、微信平台和服务大厅触摸屏上公开。二是加强监督考核。完善服务窗口及其工作人员绩效考核办法,完善拓展电子监察功能,加强对履约守诺情况、办件程序等方面进行实行跟踪监管,监察结果纳入窗口及其工作人员绩效考核、评先评优的重要内容。

2、公共资源交易方面。一是健全标后监管制度。加强对公共资源交易标后履约监管,建立“行业管理、联合监督、行政监察”三位一体招投标履约监管机制,构建“建设单位负责、施工单位保证、监理单位控制、相关部门监督”的建设工程项目标后履约监管责任体系。二是加强标后联动监管。加强与行业主管部门密切联动,建立信息共享机制,尤其是加强对重点建设项目工程和民生工程等进行全面标后履约督查。三是严抓信用管理。推进诚信体系建设,从单纯信用评价向标后履约信用信息与市场准入资格相衔接的转变,将标后监管结果与施工企业信用评价相衔接,严肃查处不履约行为,重点是围标串标、标后履约不到位等违法违规行为。

四、2017年预算收支总体情况

  按照预算管理有关规定,目前德化县行政服务中心管理委员会预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

  2017年, 德化县行政服务中心管理委员会收入预算为199万元,比2016年增加45.5万元,主要原因是增设并联审批窗口、不动产登记中心入驻及部分窗口增加人员,增加人员工资及办公费用,其中:一般公共预算198万元,政府性基金预算0万元,财政专户资金0万元,直接事业收入0万元,其他收入1万元。相应安排支出预算199万元,比2016年增加45.5万元,其中:工资福利支出98.65万元,对个人和家庭的补助支出12.89万元,商品和服务支出87.46万元,项目支出0万元,上缴上级支出0万元,对附属单位补助支0万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

  2017年度一般公共预算拨款支出199万元,主要支出用于基本支出199万元。比2016年增加46.5万元,主要原因增设并联审批窗口、不动产登记中心入驻及部分窗口增加人员,增加人员工资及办公费用,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出98.65万元。主要用于人员工资支出。

(二)商品和服务支出87.46万元。主要用于中心日常运行经费支出。

(三)对个人和家庭的补助12.89万元。主要用于公积金缴交。

六、政府性基金拨款支出情况

  2017年度政府性基金支出0万元,与2016年相比无变化。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

   (一)因公出国(境)经费
   2017年预算安排0万元,与2016年相比无变化。
   (二)公务接待费
   2017年预算暂无安排,与2016年相比无变化。

   (三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排2.8万元,其中:公务用车运行费2.8万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元,与2016年相比无变化。

八、机关运行经费安排情况

2017年机关运行经费支出预算100.35万元,比2016年增长11.95万元,增长13.5%。主要原因增设并联审批窗口、不动产登记中心入驻及部分窗口增加人员,增加日常运行经费等费用。

九、政府采购安排情况

本部门2017年度政府采购预算总额15万元,其中:政府购买服务项目采购预算额0万元。

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)直接事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)其他收入:指除上述“一般公共预算”、“政府性基金预算”、“直接事业收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(四)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(五)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。、

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(九)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.2017年度收支预算表

      2.2017年度收入预算表

      3.2017年度支出预算表

      4.2017年度财政拨款收支预算表

      5.2017年度一般公共预算拨款支出预算表

      6.2017年度政府性基金拨款支出预算表

      7.2017年度一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表

      8. 2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

 

打印此页】【关闭窗口