·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
德化县行政服务中心工作简报(2017第二十六期)
发布日期:2017-09-08    所属栏目:中心简报

德化县行政服务中心工作简报  

 

 

 第二十一期

 


德化县行政服务中心管理委员会                        2017年8月3日


中心动态

行政服务中心“三强化”推动工作落实

   一是强化台账管理。抓住项目审批服务台账“录入、查阅、剖析”三个关键,督促审批部门从项目前期咨询、收件、审查、审核、协调和督促、补件、踏勘、专家评审、批复等实行全流程台账管理并实时更新,建立台账跟踪反馈机制,及时掌握项目审批进展情况,全程跟踪服务,力推项目审批提速。目前已完成74个城乡“6+4”提升工程重点项目的录入工作。二是强化督查问责。采取时巡查、日考勤、电子随时监察、随访申办人等办法,对窗口人员的上班制度、办事效率、服务态度实行全程监管;采取周常态化抽查、月不定期检查和窗口互查、季度联合督查等方式,对办件质量进行拉网式检查;对窗口办件量、当日办结率、“一趟不用跑、最多跑一趟”办事清单、电子证照应用等情况实行月通报;采取效能约谈、诫勉谈话、通报批评等措施,对服务工作不到位,给重大项目建设造成不良影响的,实行一票否决,并严肃追责。三是强化激励奖惩。完善《行政服务中心优质服务窗口及先进个人评比办法》,制定《行政服务中心管委会内部股室及各进驻部门窗口绩效考核工作方案》,采取重奖与重罚相结合的方式,根据工作实绩、服务质量和办事效率,针对进驻部门窗口直接面对企业群众、具体承担审批服务工作,在中心开展内部绩效考核,差异化兑现绩效奖,按比例分成优秀、良好、合格3个等次。注重绩效评估和督促检查结果综合运用,坚持正面激励和问责惩戒相结合,通过问责问效、干部使用、评先评优等方式,推动广大干部抓落实、勇担当、作贡献。(蔡小花)

窗口动态

林业局窗口“三梳理”落实全县“放管服”改革会议精神

   一是梳理对接纵向清单,落实行政许可、公共服务和其他类涉林行政审批服务事项26个大项42小项,比日前减少6个审批事项,最大限度实现减政放权;二是梳理第三批“一趟不用跑”“最多跑一趟”事项清单,落实“出售、收购、利用、运输、携带一般保护陆生野生动物或其产品审批”、“林木种子生产经营许可证县级核发”“省际间调运植物和植物产品检疫证书核发(查核后核发)”等第三批“一趟不用跑”、“最多跑一趟”事项34项,比日前增加16项,“一趟不用跑”、“最多跑一趟”事项占全部审批事项81%;三是梳理审批服务事项授权工作,落实全部审批事项都可在窗口直接办理,将原来授权到局分管领导的审批事项由11项减少为9项,将原来授权到审批窗口负责人的审批事项由37项,减少为22项,并将11项审批事项直接授权前台窗口人员直接办理,窗口授权率达到100%。(陈景栋)

【简讯】

   ▲我县不动产登记改革实施一年工作简况  截至8月底,受理各类不动产登记业务39294件,其中颁发不动产权证书6817本,不动产登记证明11103份。     (林婉瑜)

   ▲我县2017年1-8月二手房交易市场持续增长  截至8月底,我县二手房累计成交1280件,同比增长47.3%;实现交易面积11.4万平方米,同比增长20.89%;实现交易额4.4亿元,同比增长69.08%;入库地方税费3158.41万元,同比增长93.39%。    (肖志昆)

责任编辑:苏金峤  蔡小花  林俊蓉

联系电话:23592008              E-mail: xzfwzx@dehua.gov.cn

本期发至:市行政服务中心管理委员会,县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县纪委办、县效能办,县直各有关单位。

县委梁书记、县政府刘县长、县政府赖副县长,各进驻部门窗口分管领导,行政服务中心监督员。                                                         

打印此页】【关闭窗口