·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
行政服务中心召开“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单梳理业务培训会
发布日期:2017-08-18    所属栏目:中心新闻

  为全面贯彻落实国务院、省、市关于实施“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单工作的部署,推动我县“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单梳理和落实,8月18日,行政服务中心管委会联合效能办、审改办组织召开会议部署乡镇便民服务中心和行政服务中心分中心“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单梳理工作及相关业务培训。

       

   会上,行政服务中心管委会主任郭昌筑传达了县绩效工作会议精神,强调今年县绩效考评目标为“保三争先”,为此,我们要认真对照省市察访核验内容,针对督查重点进行自查自纠,严加整改,提前防范,确保省市第三、四轮重点督查不出或少出问题。

  县审改办吴明慧在会上强调两点意见:一要把握好时间节点,确保年底前实现“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项占审批服务事项总量的80%以上,“最多跑一趟”事项办件量占审批服务事项总办件量的70%以上,转化率超过50%;二要全面完成指标任务,做好第三批事项梳理工作。

       

   行政服务中心管委会副主任林兴钐就业务方面相关工作强调几点:一是乡镇事项清单梳理要做到线上、线下一致,确保公布到网上办事大厅事项信息不出现错误,逐项对照落实,严格把关;二要规范服务窗口管理,提高工作人员业务素质,增强协作能力;三要规范事项清单梳理并逐项编制办事服务指南,全力打造群众满意的服务窗口。

         

   会上,行政服务中心管委会业务股负责人就梳理“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项具体工作进行业务培训,力争在10月底前基本完成所有“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项清单公布。(林俊蓉)

 

 

 

 

打印此页】【关闭窗口