·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
德化县行政服务中心工作简报(2017第二十一期)
发布日期:2017-08-04    所属栏目:中心简报

德化县行政服务中心工作简报  

 

 

 第二十一期

 


德化县行政服务中心管理委员会                        2017年8月3日


审批提速

促进审批提速增效  精准服务优化环境

                               ——德化县委组织召开行政审批提速协调会

   8月1日,县委梁书记主持召开行政审批提速协调会,县政府刘县长、县人大王主任、县政府常务副县长吴顺情、分管城建的陈维启副县长、分管行政审批的赖有为副县长及相关部门负责同志一同参加此次会议。协调会上,赖副县长就行政服务中心审批情况进行详细介绍,维启副县长就项目压缩供地时限和提速中介服务进行详细介绍,与会领导围绕此次专题调研中发现的问题进行深入讨论研究,并提出具体可行的解决措施。会议决定:一要大力压缩供地周期,以县政府会议纪要形式,推动制度形成土委会召开前的工业用地供应、土委会会议纪要会签等制度化建设;二要完善服务链条,将县前期办挂靠在县招商办,实现项目从策划生成到竣工验收一条龙服务;三要在龙浔镇、浔中镇推行乡镇代办制(盖德镇适时推行),充实企业办力量;四要加强中介监管,提升中介服务质量和效率;五要继续创新并联审批方式,平行审批流程,解决以前审批互为前置条件的问题,探索编制并联审批办事服务指南,制定一套可操作、较规范的并联审批流程;六要配齐配强窗口人员,切实把素质高、能力强、有敬业精神的业务骨干派驻中心,由行政服务中心管委会提出人员管理的意见,力求解决中心人员素质不高、临时工比较多、人员更换频繁的问题;七要扎实推进“三集中、三到位”,促进部门审批充分授权,将审批权充分授权窗口,坚决杜绝体外循环,实现“一个窗口”对外、“一站式”审批;八要坚持进驻部门“应进全进”的原则,将医保、社保、出入境及水、电、燃气等便民服务事项全部进驻行政服务中心新大楼。

   县委县政府主要领导高度重视行政审批工作,县委梁玉华书记亲自召开相关部门调研会,部署调研工作。县长刘德旺亲自到行政服务中心开展调研工作。从6月初开始,县委办联合县行政服务中心成立课题组,开展为期一个多月的“促进审批提速增效、强化服务优化环境”专题调研。梁书记对此次专题调研工作给予了肯定,并在行政审批提速协调会上强调硬件不足软件来补,要紧紧围绕“大招商招大商”活动,进一步优化招商投资发展软环境。同时,在会上进行了决策部署,特别针对供地周期、中介管理、乡镇代办、前期办、授权不到位这几个产生争议的问题进行了分解安排,严格要求有关单位要精准施策,力求实效。

   通过此次调研进一步压缩供地时限,进行审批流程再造,解决项目审批过程中存在的具体问题,为项目提供更加良好的服务,营造更好的投资环境。   (林俊蓉)

部门动态

林业局窗口三举措落实“马上就办”

   一是事项再梳理。共梳理第二批“一趟不用跑”、“最多跑一趟”办事清单事项17项,其中“一般保护野生动物驯养繁殖许可(年度检验、遗失补办、注销登记等子项)”、“一般保护野生动物经营加工许可(年度检验、遗失补办、注销登记等子项)”等13个事项列入即办件;将“省重点保护野生动物猎捕许可的审核转报”“国家重点保护野生植物采集许可的审核转报”等4个审批事项列入“最多跑一趟”清单事项。二是流程再优化。将“林木采伐(含采挖和移植)许可(本级权限子项)”事项由原授权到局分管领导,改直接授权到审批股股长;将“植物和植物产品检疫证书核发(包括省内调运植物和植物产品检疫证书核发和省际间调运植物和植物产品检疫证书核发两个子项)”、“木材经营加工审批(到期换证子项)”等3个事项减少现场核查审批环节;三是时限再压缩。对“建设项目占用征用林地审核”、“临时占用林地审批”、“采矿使用林地登记预审的审核转报”、“特许猎捕许可的审核转报”、“林木种子生产经营许可(包括新办申领、变更登记、到期换证、遗失补办、注销登记等六个子项)”、“自然保护区内建立机构或修筑设施审批审核(包括本级权限和国家级、省级、市级保护区内建立机构或修筑设施的审核转报两个子项)”、“国家二级、省重点保护野生动物驯养系列许可的审核转报”、“ 国家二级、省重点保护野生动物经营加工许可的审核转报”等39项事项共压缩承诺时限195天。(陈景栋)

责任编辑:苏金峤  蔡小花  林俊蓉

联系电话:23592008              E-mail: xzfwzx@dehua.gov.cn

本期发至:市行政服务中心管理委员会,县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县纪委办、县效能办,县直各有关单位。

县委梁书记、县政府刘县长、县政府赖副县长,各进驻部门窗口分管领导,行政服务中心监督员。                                                         

打印此页】【关闭窗口