·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
德化县行政服务中心工作简报(2017第二十三期)
发布日期:2017-08-24    所属栏目:中心简报

德化县行政服务中心工作简报  

 

 

 第二十三期

 


德化县行政服务中心管理委员会                        2017年8月24日


中心动态

廉洁修身 廉洁齐家

   日前,德化县行政服务中心组织部分党员干部参观有济村“吴氏家风馆”,主动接受廉政教育。

   习总书记在十八届中央纪委第六次全会上强调:领导干部要把家风建设摆在重要位置。有济村非常重视家风建设,在被评为市级美丽乡村之后,村两委带领村民进一步丰富乡村文化底蕴,打造新型农村,弘扬吴氏家风,“吴氏家风馆”是家风文化建设的代表之作。参观中,党员干部们认真聆听了该镇镇长关于中洋书院的传统家风及吴氏家训“清风高节,济世利民”的介绍,大家深受吴氏家风的感染。

   参观结束后,党员干部们纷纷表示要从修身齐家开始,加强党性修养,从小事做起,从家庭入手,严把家庭廉洁关,带党风树家风,自觉做到廉洁自律,坚决抵制腐败行为,发挥好引导和示范作用。   (林淑珍)

窗口动态

不动产登记中心窗口多举措全面落实便民政策

   一是压缩办事时限,打造“效能化”窗口。将所有办事承诺时限压缩至法定时限35%以内,除需公告外的所有业务在10个工作日以内办理完成,提前办结率达到90%以上。二是梳理“最多跑一趟”办事清单,打造“规范化”窗口。规范梳理出第一批、第二批“最多跑一趟”事项清单5项、16项,成熟一批、公布一批。三是落实“服务群众”政策,打造“便民化”窗口。实行周末轮班办事制度,对企业和个人积极推行上门服务,开通“特事特办”通道,全面提升行政服务效能和办事群众的满意度。  (林婉瑜)

【简讯】

   ▲从8月份起,不动产登记中心、医保新农合、婚姻登记和公安的户籍、交警、出入境管理等窗口实行周末轮班制。       (林淑珍)

   ▲8月17日上午,在行政服务中心二楼大厅举行德化县“多证合一”改革启动仪式。县政府副县长蒋文强及相关部门负责人参加仪式并颁发第一批“多证合一”营业执照。启动当天,共核发“多证合一”营业执照35份。             (郑巧雯、王素美、冯平平)

   ▲为全面贯彻落实省、市关于实施“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单梳理工作部署。8月18日上午,行政服务中心管委会与效能办、审改办联合召开会议,部署乡镇便民服务中心和行政服务中心分中心“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单梳理工作及相关业务培训。(林俊蓉)

   ▲福建省公安厅针对个别群众登记不及时或其他原因而导致未能申领居住证的情况,制定过渡时期的便民政策。公安局窗口及时响应便民政策并于2016年12月1日开始受理福建省居住证,截止2017年6月30日过渡时期政策结束,共受理居住证1290张。今年7月1日起,严格按照《福建省实施〈居住证暂行条例〉办法》文件要求办理居住证,须在我县办理暂住登记满半年方可申办居住证,截止8月底,共办理居住证32张。  (陶玮炜)

责任编辑:苏金峤  蔡小花  林俊蓉

联系电话:23592008              E-mail: xzfwzx@dehua.gov.cn

本期发至:市行政服务中心管理委员会,县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县纪委办、县效能办,县直各有关单位。

县委梁书记、县政府刘县长、县政府赖副县长,各进驻部门窗口分管领导,行政服务中心监督员。                                                         

打印此页】【关闭窗口