·设为首页·收藏本站 
    首 页   中心概况   中心动态   政策制度   服务监督   在线咨询   网上互动   中心简报   政务公开   党建专栏   标准化建设   权责清单    
     
德化县行政服务中心工作简报(2017第十九期)
发布日期:2017-07-11    所属栏目:中心简报

德化县行政服务中心工作简报  

 

 

 第十九期

 


德化县行政服务中心管理委员会                        2017年7月11日


【领导活动】

县长刘德旺到行政服务中心开展专题调研活动

   6月26日下午,县长刘德旺在县政府办主任陈东明等同志的陪同下,到县行政服务中心开展专题调研活动。

   县长刘德旺实地察看了县行政服务中心办事大厅运行情况,并通过听取工作汇报、召开座谈会等形式,详细了解行政服务中心新业务用房进度、规范自由裁量权、并联审批、人员入驻、中介机构监管及电子证照生成应用等情况,并提出了四点要求:一是坚持“应进全进”的原则,制定可行性方案,在行政服务中心搬入新大楼前,统筹考虑入驻部门、人员、事项,科学合理规划各功能区布局,推进集中审批、“一站式”服务;二是创新服务模式,打破传统审批模式信息壁垒,深化投资项目并联审批、重点项目上门服务常态化,最大限度整合力量,突出亮点,转变工作作风、提高办事效率;三是创新服务平台,依托大数据时代背景,提供在线申请、网上预审及受理、网上办事等服务,构建中心审批系统和省网上办事大厅相互融合的一体化网上政务服务平台,推进“互联网+审批”大众化,真正实现向“数据跑腿”模式转变,大力推进行政审批工作;四是加强中介机构监管,建立中介服务机构信息平台,完善中介服务组织信息档案,建立评价机制,健全中介机构服务质量、信用等级管理,加强对中介机构的有效监管。(蔡小花)

刘惠煌常委一行到我中心调研指导工作

   6月29日下午,县委常委刘惠煌带领活动办相关人员到县行政服务中心开展调研活动。

   刘常委实地察看了县行政服务中心办事大厅运行情况,并通过听取工作汇报、召开座谈会等形式,详细了解行政服务中心 “抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动开展、取得成效及行政审批服务工作亮点做法等情况。刘常委对行政服务中心围绕主题实践活动,以“三比三完善,展示新形象”为载体,创新服务举措,推行投资项目并联审批、上门服务重点项目等方面给予充分肯定,并就下阶段行政服务中心工作提出了三点意见:一是突出流程再造。行政服务中心管委会要从管理和服务的角度、部门要从业务和政策把关的角度出发,尽可能多联手出台相关政策,便民利企,突出新形象,展示新作为;二是强化制度约束。中心要针对不同部门不同时间段的办件情况,巧做时间文章,实行弹性工作制度,把有限的资源用在刀刃上,树立高效窗口,打造贴心服务;三是注重典型带路。结合主题实践活动,总结提升做法,多造亮点,如探索推行单环节审批服务,审批流程只需由一个或两个审批环节构成,减少审批时间,提高审批效率,将此做法办件量形成一项指标进行统计,塑造典型进行大力宣传推广。(蔡小花)

【简讯】

   ▲日前,环保局窗口完成首批全国版排污许可证核发工作,正式开启排污许可“一证式”管理新时代。                   (许婷婷)

   ▲2017年1-6月全县新增市场主体2591户,发放“五证合一”营业执照9080本、“两证整合”营业执照3570本、电子营业执照7532户。             (王素美)

   ▲2017年1-6月,公共资源交易管理中心共承接工程、产权等各类交易113宗6.88亿元,节约资金0.85亿元、增收0.38亿元。(林文灿)

责任编辑:苏金峤  蔡小花  林俊蓉

联系电话:23592008              E-mail: xzfwzx@dehua.gov.cn

本期发至:市行政服务中心管理委员会,县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县纪委办、县效能办,县直各有关单位。

县委梁书记、县政府刘县长、县政府赖副县长,各进驻部门窗口分管领导,行政服务中心监督员。                                                         

打印此页】【关闭窗口